材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 塩
- 2つまみ
- すりおろしにんにく・生姜
- 1センチ分ずつ
- 醤油・酒
- 小さじ1ずつ
- 胡麻油
- 大さじ1
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
-
- 2
- 豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜ、にんにく・生姜・醤油・酒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温め、2を大さじ3くらいずつ丸めて両面焼く。
-
- 4
- お湯を注いて蒸し焼きにして、水分を飛ばしたら出来上がり♪
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