アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の甘味たっぷり♡いり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シリコンスチーマーとレンジで楽々です。
レンジの加熱時間を調整して
半熟でも美味しいですが、しっかり火を通せばお弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
60g
ハム
2枚
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにえんどう豆を入れ
    レンジの600wで3分くらい加熱します
  2. 2
    食べやすく切ったハム、卵、塩胡椒を加えて混ぜます

    再びレンジで
    40秒〜1分加熱します

    取り出し混ぜて、卵がほぐれたら完成です

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです♡

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 16:03
レンチンだとお手軽に出来ますね♪朝起きたての私にピッタリのレシピです。 彩りも綺麗でとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
ポンコツの私は朝のエンジンが中々かかりません〜w とっても美味しそうな写真にウットリです♡レポ有難う〜♡(^^)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする