砂肝と青梗菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝で簡単に(^^♪

材料(2人分)

砂肝
1パック
チンゲン菜
2束
胡麻油
小さじ半
大さじ2
すりおろしにんにく
2センチ
中華だし(練りタイプ)
小さじ1~
減塩醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさにスライスする。
    チンゲン菜を2センチ幅に刻む。
  2. 2
    胡麻油で砂肝を1分くらい炒め、酒とにんにくを加える。
  3. 3
    チンゲン菜を加えて火が通るまで加熱したら、中華だしと醤油を絡めて出来上がり♪

きっかけ

砂肝が安かったので☆彡

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする