アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の焼き鳥☆塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝で焼き鳥を~(^^♪☆彡塩加減はお好みで(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

砂肝
1パック
小さじ半~
酒①
大さじ2
こめ油
少量
酒②
50ml
黒コショウ
10振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をたべやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    焼き鳥の串に1を4.5個ずつ刺し、塩・酒①を振りかけて10分くらい置く。
  3. 3
    フライパンに薄く油を入れて、2を並べ、2分くらい焼く。
  4. 4
    裏返して酒②を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    水分を飛ばして黒コショウを振りかける。

きっかけ

砂肝が安かったので☆彡

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 16:48
美味しかったです(^o^)v
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする