ウインナーロールパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 15g
- ◆バター 20g
- ◆水 165ml
- ドライイースト 3g
- ミニウインナー 5本~
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 おさじ1
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取り出し、ひとまとめに丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
- 3 生地を面棒で伸ばしてガス抜きをして、ピザカッターで三角形の形に切る。
- 4 生地にミニウインナーをのせて塩コショウを振り、くるくると巻く。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、4を並べて2次発酵させる。
- 6 表面に牛乳を塗り、180度のオーブンで15~18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません