ウインナーロールパン☆ レシピ・作り方

ウインナーロールパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ウインナーを入れて焼きました(^^♪

材料(3人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 15g
  • ◆バター 20g
  • ◆水 165ml
  • ドライイースト 3g
  • ミニウインナー 5本~
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 おさじ1

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、ひとまとめに丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 生地を面棒で伸ばしてガス抜きをして、ピザカッターで三角形の形に切る。
  4. 4 生地にミニウインナーをのせて塩コショウを振り、くるくると巻く。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、4を並べて2次発酵させる。
  6. 6 表面に牛乳を塗り、180度のオーブンで15~18分焼く。

きっかけ

パンが好きなので(^^♪!

  • レシピID:1160023996
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る