材料(8人分)
- バナナ
- 2本
- ☆薄力粉
- 2カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★サラダ油
- 大さじ4
- ★たまご
- L2個
- ★溶かしマーガリン
- 大さじ1
- ★牛乳
- 160CC
- ★バニラエッセンス(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を袋に入れてシャカシャカ☆粉ふるいにかけるより簡単
-
- 2
- バナナをフォークでつぶして炊飯器に入れる。
-
- 3
- ★を炊飯器に入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 1を加えてさっくり混ぜたらスイッチON☆
-
- 5
- 炊飯が終わったら、フォークを刺して、何もついてこなければできあがり☆
※生焼けなら2回炊飯してみてください
※ケーキモードがあればそちらを使ってください
おいしくなるコツ
砂糖を黒砂糖に、サラダ油をオリーブオイルに替えると風味が増します。
きっかけ
2歳児のおやつ用に^^