いちごの簡単カップケーキ♥ヘルシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご 1パック
- ココナッツサブレ 10枚くらい
- カップケーキのカップ 7枚
- ヨーグルト(プレーン) 1パック
- イチゴジャム(カップ) 1個
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りします(最低3時間くらい)。出来れば何日くらい。※クッキングペーパを敷いてからザルに入れて水を切る。
- 2 ココナッツサブレをビニール袋を2重にした中に10枚程入れて叩きつけたり手で潰したりします。
- 3 カップケーキのカップをお皿に並べて、その中に砕いたサブレを入れていちごジャムを大1くらい入れます(多少多くても可)。
- 4 その上に水を切ったヨーグルトをのせて、少しだけジャムが余ればそれも乗せます。
- 5 いちごを縦に細かく切り、上にちりばめます。はい!出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません