アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
キャベツをたくさん加えて、ボリュームたっぷりに作りました♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
かつおぶし
ひとつかみ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
たまご
5個
中濃ソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにする。豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、豚肉を加えて、さらに炒めて、塩とブラックペッパーとかつおぶしを加えて、炒める。
  3. 3
    2をお皿に移す。
  4. 4
    ボールにたまごを割り、かき混ぜる。マヨネーズを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにたまごを流し入れ、広げる。ひっくり返して、薄焼きたまごをつくったら、炒めたキャベツの上にのせる。中濃ソースをかけて完成♪

きっかけ

キャベツをたくさんいただいたので、作りました♪

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする