作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにする。豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、豚肉を加えて、さらに炒めて、塩とブラックペッパーとかつおぶしを加えて、炒める。
-
- 3
- 2をお皿に移す。
-
- 4
- ボールにたまごを割り、かき混ぜる。マヨネーズを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにたまごを流し入れ、広げる。ひっくり返して、薄焼きたまごをつくったら、炒めたキャベツの上にのせる。中濃ソースをかけて完成♪
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません