材料(3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 800ml
- だし昆布
- 10センチ
- 合わせ味噌
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて、1センチの輪切りにする。水につけておく。
ネギは大きめに斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に1のだし・水から取り出したじゃがいも・ネギを入れて火にかける。
じゃがいもが柔らかくなるまで加熱。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶く。
おいしくなるコツ
ネギも大きめに切ること(^^♪
きっかけ
味噌汁アレンジに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません