材料(3人分)
- ほうれん草(茹で)
- 2~3束
- 豆腐
- 1丁
- だし昆布
- 10センチ1枚
- 水
- 800ml
- 白みそ(好きな味噌で)
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- 鍋に1のだしを入れて沸騰したら、一口大に切った豆腐を入れて1~2分温める。
-
- 3
- 刻んだほうれん草を入れて、30秒したら火を止めて、味噌を溶く。
おいしくなるコツ
最近はこのだしを使ってまし(^^♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません