簡単☆ガーリックフランス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンを食べやすい大きさに切る。
柔らかいものならざっくり縦に2つ割、固くなったものなら1.5cmぐらいに薄く切るのがお勧め。 - 2 にんにくを半分に切り、切り口でパンの片面をこすって香りをつける。皿にオリーブ油を垂らし、にんにくを塗った面を浸し、その面を上にして天板に並べる。
-
3
塩ひとつまみを並べたパンの上にパラパラとかける。
トースターで5〜10分、薄茶色の焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
休日の朝、甘くないトーストが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
オリーブ油と塩を使いましたが、普通にバターを塗っても良いです。 さらに粉チーズやパセリを振りかけるとリッチに♪
- レシピID:1160022953
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません