簡単☆ガーリックフランス レシピ・作り方

簡単☆ガーリックフランス
  • 約15分
  • 100円以下
mayaa6918
mayaa6918
表面はカリッ、中はジュワッ☆ オリーブ油を使ったヘルシーなガーリックフランスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを食べやすい大きさに切る。
    柔らかいものならざっくり縦に2つ割、固くなったものなら1.5cmぐらいに薄く切るのがお勧め。
  2. 2 にんにくを半分に切り、切り口でパンの片面をこすって香りをつける。皿にオリーブ油を垂らし、にんにくを塗った面を浸し、その面を上にして天板に並べる。
  3. 3 塩ひとつまみを並べたパンの上にパラパラとかける。
    トースターで5〜10分、薄茶色の焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

休日の朝、甘くないトーストが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

オリーブ油と塩を使いましたが、普通にバターを塗っても良いです。 さらに粉チーズやパセリを振りかけるとリッチに♪

  • レシピID:1160022953
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る