胡麻と醤油のおにぎり☆ レシピ・作り方

胡麻と醤油のおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりアレンジに(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • すり胡麻 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ半
  • 削り粉 小さじ1
  • マヨネーズ 一絞り
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ご飯に、すり胡麻・醤油・削り粉・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに包んでおにぎりを握り、海苔を巻く。

きっかけ

おにぎりアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022863
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/25 06:27
    胡麻と醤油のおにぎり☆
    ギリギリまで寝ていたい人の為に朝は毎日おむすびを作るので、バリエーションが大変!マヨネーズいいですね〜大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る