包まない!アンパン☆ レシピ・作り方

包まない!アンパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
包まない・・・というか包めなかったのでこうなりました(笑)
アレンジにですね~(^^♪

材料(3人分)

  • パン生地 150g
  • あんこ お玉1杯分|~
  • 溶き卵 小さじ1~
  • クッキングシート 30センチくらい~
  • ココット型 4個

作り方

  1. 1 1次発酵までさせた記事を4等分にして、丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  2. 2 クッキングシートを正方形に切ってココット型に敷く。
  3. 3 1にパン生地を伸ばし、あんこを大さじ1~2入れて、生地で包むように集め、2のココットに入れる。
  4. 4 2次発酵させて、生地の部分に溶き卵を塗って、200度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

失敗を成功に・・・(笑)

  • レシピID:1160022718
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る