包まない!アンパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン生地 150g
- あんこ お玉1杯分|~
- 溶き卵 小さじ1~
- クッキングシート 30センチくらい~
- ココット型 4個
作り方
- 1 1次発酵までさせた記事を4等分にして、丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 2 クッキングシートを正方形に切ってココット型に敷く。
- 3 1にパン生地を伸ばし、あんこを大さじ1~2入れて、生地で包むように集め、2のココットに入れる。
- 4 2次発酵させて、生地の部分に溶き卵を塗って、200度のオーブンで13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジにですね~(^^♪