アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイとひき肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
買ったザーサイが塩気が強かったので塩抜きしました!ザーサイによって違うかもです!

材料(2人分)

ザーサイ
4センチくらい
胡麻油
小さじ1
刻みにんにく
小さじ1
豚挽き肉
100g
中華だし(ウェイパー)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイを拍子切りにして、ボウルにひたひたの水と一緒に入れて一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2
    フライパンに胡麻油、刻んだにんにくを入れて炒め、水けをきったザーサイとひき肉を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ウェイパーで味付けをして出来上がり♪

きっかけ

ザーサイで簡単に作りました(^^♪

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする