材料(3-4人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 蛤(砂抜き済み)
- 1パック(約8個)
- ミニトマト
- 6個
- 刻み生姜
- 1かけ
- 刻みにんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- ドライバジル
- 8ふり〜
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- タラは食べやすい大きさに切ります
ミニトマトは縦半分に切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とにんにくを入れます
香りが出てきたらタラを入れます
-
- 3
- 水、固形スープの素、蛤を加えて蓋をします
蛤の口が開くまで弱火で煮ます
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えミニトマトとドライバジルを加えてひと煮して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません