簡単★タラと蛤のアクアパッツァ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
タラの切り身と蛤で旨味たっぷりでお店にも負けてません(^o^)/

材料(3-4人分)

タラの切り身
3切れ
蛤(砂抜き済み)
1パック(約8個)
ミニトマト
6個
刻み生姜
1かけ
刻みにんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
固形スープの素
1個
ドライバジル
8ふり〜
塩胡椒
少々
200cc

作り方

  1. 1
    タラは食べやすい大きさに切ります

    ミニトマトは縦半分に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とにんにくを入れます
    香りが出てきたらタラを入れます
  3. 3
    水、固形スープの素、蛤を加えて蓋をします

    蛤の口が開くまで弱火で煮ます
  4. 4
    塩胡椒で味を整えミニトマトとドライバジルを加えてひと煮して完成です

きっかけ

夕食に♪

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァはまぐりたら

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする