大根たっぷり!大根のみぞれ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根をたくさんいただいたので消費に!
鶏肉や豚肉を入れたらうまみUPですよ~
ぜひいろいろ入れて作ってみて下さいね☆彡

材料(4人分)

大根
1本
ネギ
1本
100ml
だし昆布
1枚
ほんだし
大さじ1~
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の2/3はミキサーで回して、大根おろしを作る(すり下ろすより簡単です)
    残り1/3は拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて煮立たせたら、ほんだしを入れて溶かし、拍子切りにした大根を入れて3分乗煮る。
  3. 3
    大根おろしを加えてさらに3分煮たら、刻んだネギと麺つゆをまわしかけて蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので消費に!

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする