生姜入り!白菜と豚肉のスープ☆ レシピ・作り方

生姜入り!白菜と豚肉のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜も入れてぽかぽか~☆彡
お肉が入るといいですよね(*^^*)

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚ばら肉 50g
  • 800ml
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • 玉ねぎスープの素 3袋

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豚ばら肉と刻んだ白菜を茹でる。
  2. 2 玉ねぎスープの素と生姜を加えて混ぜ合わせ出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160021745
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/02/17 14:38
    生姜入り!白菜と豚肉のスープ☆
    お肉を多目に入れるとボリューミーですね♪家族にも好評でした。
    今回は普通のコンソメです(^^;
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/01/23 15:30
    生姜入り!白菜と豚肉のスープ☆
    とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る