材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ3
- 酒☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を軽く水切りして6当分に切ります
豚肉は一口大に切ります
人参は短冊切りに、ネギは3センチの長さに切ります
生姜とにんにくはみじん切りに赤唐辛子は種を取って輪切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜、にんにく、赤唐辛子を炒めます
香りが出たら人参→豚肉→ネギの順に加え炒めます
火が通ったら豆腐を加えます
☆を加えひと煮して完成です
おいしくなるコツ
今回は絹子豆腐を使いましたが、お好みの豆腐でお試しください♡少し崩れた方が美味しいです♡
きっかけ
夕食に♡