材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 冬瓜
- 300g
- 水☆
- 200cc
- 砂糖☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ4
- みりん☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- おろし生姜☆
- 小さじ1
- おろしにんにく☆
- 小さじ1
- 豆苗
- 7〜8本
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
冬瓜は皮を剥きワタを取り、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油小さじ1を熱し(分量外)豚バラ肉を焼きます
でてくる余分な油は、キッチンペーパーで拭きます
-
- 3
- 豚バラ肉に焼き色がついたら冬瓜と☆を加え蓋をして強火にします
安全ピンが上がり蒸気が出てきたら弱火にして15分加圧します
火を止め安全ピンが下がるまで自然冷却します
-
- 4
- 安全ピンが下がっているのを確認したら蓋を開け
豚バラ肉と冬瓜を器に盛ります
食べやすい長さに切った豆苗を添えて完成です