材料(3人分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 3振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1~
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、細かく切って水にさらす。
レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 千切りにした玉ねぎとベーコンをバターで炒める。塩コショウを振ってしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- じゃがいもを加えて、小麦粉を振りかけて絡め、火にかけ、水と牛乳を少しずつ入れてなじませる。
-
- 4
- コンソメと塩で味を調えて出来上がり♪
お好みでいろいろ調整してくださいね♪