アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
春菊で簡単1品♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

春菊
2束
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1/4
ほんだし
3振り~
1個
減塩醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯で1分半塩茹でする。
    水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマあぶらをいれて、春菊をさっと炒め、ほんだしを振りかける。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて、かき混ぜ卵が半熟になったら器に盛り付ける
    醤油をたらして出来上がり♪

きっかけ

春菊でつくりました★

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
春菊その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 21:22
はなはなりんごさん、お久しぶりです♪ 春菊の香りと胡麻油の香りがお口の中でコラボ♪ 香も味のうちでとても美味しかったです!ご馳走様です。(^人^)
cabon
お久しぶりです♪ 嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)つくれぽに感謝です☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする