ココナッツオイルで♡南瓜のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
話題のココナッツオイルを使って南瓜がたっぷり入ったパウンドケーキです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

南瓜(茹でて皮を剥き潰したもの)
300g
ココナッツオイル☆
70g
卵☆
1個
砂糖☆
70g
胡桃
15g
シナモン
小さじ1/3
ラム酒(なくても可)
小さじ1
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します


    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます
  2. 2
    ボウルに☆を入れ混ぜます
  3. 3
    ②に南瓜を加えて混ぜます

    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ラム酒を加えて混ぜます
    刻んだ胡桃も加えさっと混ぜます
  4. 4
    パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を流し入れます

    オーブンで30分くらい焼きます
    竹串を刺して何もついて来なければOKです
    取り出し粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

翌日の方がココナッツオイルの風味が増して美味しいです(*^^*)

きっかけ

南瓜が沢山あるので♡

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 07:04
かぼちゃが美味しい季節。 ココナッツオイル初挑戦で作りました。 美味しかったです•·♥τнänκ чöü♥·•
はぴこ22
こんにちは~♪ココナッツオイル初挑戦レシピに選んで頂いて感激ですっ❤️綺麗に焼けて一安心です!ホッ(笑)はぴこ22さんのりんごケーキもリピして三回焼きました♪
2021/10/28 05:37
HappyHalloween!  ココナツオイルが無かったせいか南瓜の水分が多かったせいか凹んじゃいました↓涙↓ でも美味しくお家ケーキです♪ごちそうさま
ビッグさん
ハッピー♪ハロウィン~♪せっかく作って貰ったのに凹んでしまって申し訳ないです(>ω<。)南瓜のお化けちゃんでハロウィン気分も↑↑ですね❤️我が家も南瓜づくし❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする