材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 1本
- さつま揚げ(イワシ入り)
- 2枚
- 大豆に水煮
- 30g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ひじきは水で戻して、水切りをする。
人参は細切りにする。
さつま揚げは細かく切る。
-
- 2
- 胡麻油でに1の材料と大豆に水にを入れて1分くらい炒める。
-
- 3
- 砂糖・みりん・酒を入れれ1分炒めたら、ほんだし・醤油。」水をまわし入れる。
-
- 4
- 弱火で2~3分煮たら火を止める。(半日置いて味をなじませました)