アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ入り!ひじきの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さつま揚げからも美味しいエキスが・・・♪★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1本
さつま揚げ(イワシ入り)
2枚
大豆に水煮
30g
胡麻油
小さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、水切りをする。
    人参は細切りにする。
    さつま揚げは細かく切る。
  2. 2
    胡麻油でに1の材料と大豆に水にを入れて1分くらい炒める。
  3. 3
    砂糖・みりん・酒を入れれ1分炒めたら、ほんだし・醤油。」水をまわし入れる。
  4. 4
    弱火で2~3分煮たら火を止める。(半日置いて味をなじませました)

きっかけ

ひじきが食べたくて♪

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ひじきさつま揚げひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/20 10:07
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
2016/03/15 11:01
ひじきがボリュームあるおかずに変身☆とてもおいしかったです(^-^)
マカロニさぶろー
作っていただき嬉しいですo(^▽^)oありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする