枝豆のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆を入れてスクランブルエッグを(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
枝豆
大さじ1
バター
5g
コンソメ(顆粒)
2振り
ひとつまみ
マヨネーズ
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、マヨネーズと塩を振っておく。
  2. 2
    バターで枝豆をさっと炒め、コンソメを振る。
  3. 3
    1の卵を加えてヘラで混ぜて火を通す。

きっかけ

枝豆が残っていたので♪

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
枝豆スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 13:44
美味しく出来ました(ノ´∀`*)枝豆の緑色と卵の黄色が、とっても鮮やかで食欲が出ますね!
TOMY chan
そうそう綺麗ですよね♡作っていただきありがとうございます(^o^)/ 作れぽに感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする