キウイとパイナップルのロールケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
甘酸っぱいキウイとパイナップルでさっぱり食べれますよ(*^^*)

材料(1人分)

ロールケーキ生地
1枚
生クリーム
200ml
砂糖
小さじ1
練乳
小さじ2
パイナップル缶
4切れ分
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルとキウイは食べやすい大きさに切っておく。
    キッチンペーパーに置き、水分を吸い取っておく。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖と練乳を入れて、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
  3. 3
    ロールケーキの生地に2を塗り広げ1を並べる。
  4. 4
    クッキングシートごと丸めて冷蔵庫で半日~1晩置く。(落ち着かせるため)
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

ロールケーキアレンジに♪

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ロールケーキパイナップルキウイ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする