キウイとパイナップルのロールケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールケーキ生地
- 1枚
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 練乳
- 小さじ2
- パイナップル缶
- 4切れ分
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- パイナップルとキウイは食べやすい大きさに切っておく。
キッチンペーパーに置き、水分を吸い取っておく。
-
- 2
- ボウルに生クリームと砂糖と練乳を入れて、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
-
- 3
-
- ロールケーキの生地に2を塗り広げ1を並べる。
-
- 4
- クッキングシートごと丸めて冷蔵庫で半日~1晩置く。(落ち着かせるため)
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません