材料(2~人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- ハーブスパイス
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚みを均一に観音開きにする。
フォークでたくさん刺して、塩・砂糖・酒をすりこみ、冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
- ハーブスパイスをたっぷりと振り、くるくると丸めでラップでしっかり包む。
-
- 3
- アルミホイルで2回巻き、鍋に入れて浸かるくらいの水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火で1分加熱、裏返して1分加熱して火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
-
- 5
- 水が冷めるまでそのままおいて、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
ラップは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ラップをご利用ください。
通常のラップは絶対に使用しないでください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
きっかけ
鶏ハムは便利なので♪
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