スパイスの鶏ハム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ハーブスパイスを包み込んで鶏ハムを♪★

材料(2~人分)

鶏むね肉
1枚
2つまみ
砂糖
2つまみ
大さじ1
ハーブスパイス
小さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを均一に観音開きにする。
    フォークでたくさん刺して、塩・砂糖・酒をすりこみ、冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    ハーブスパイスをたっぷりと振り、くるくると丸めでラップでしっかり包む。
  3. 3
    アルミホイルで2回巻き、鍋に入れて浸かるくらいの水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火で1分加熱、裏返して1分加熱して火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
  5. 5
    水が冷めるまでそのままおいて、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

ラップは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ラップをご利用ください。 通常のラップは絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

きっかけ

鶏ハムは便利なので♪

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする