カニカマときゅうりと半熟卵の蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 蕎麦
- 1玉
- キュウリ
- 4センチ
- カニカマ
- 2本
- 白ネギ
- 2センチ
- ◆胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ◆麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れて、水をかけ、黄身に楊枝で4カ所刺し、ふわっとラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
水は捨て、粗熱を取る。
-
- 2
- 蕎麦を袋の表記時間とりに茹で、ザルに取出し流水でしっかりを洗い、冷やす
-
- 3
- 蕎麦にきゅうり・カニカマ・冷やした1の半熟卵をのせる。
-
- 4
- 刻んだネギをチラシ、◆を回しかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません