チョコクリームとナッツのロールケーキ★ レシピ・作り方

チョコクリームとナッツのロールケーキ★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アーモンドのアクセントが香ばしい~(*^^*)/

材料(4人分)

  • ロールケーキ生地 1/2枚
  • 生クリーム 100ml
  • チョコクリーム 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ローストアーモンド 10粒

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで5分まで泡立てる。
  2. 2 チョコクリームを加えてさらに泡立てる。(ロールケーキ用なので角が立つまでしっかりと)
  3. 3 ロールケーキの生地に2を塗り広げる。
    ビニール袋に入れて麺棒で叩いて粗く砕いたアーモンドを全体に散らす。
  4. 4 クッキングシートごと丸めて冷蔵庫で半日~1晩置く。(落ち着かせるため)
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

ロールケーキアレンジに♪

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てるときは、氷水で冷やしてね♪

  • レシピID:1160019667
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキチョコレートクリームチョコレートケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る