チョコクリームとナッツのロールケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロールケーキ生地 1/2枚
- 生クリーム 100ml
- チョコクリーム 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ローストアーモンド 10粒
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで5分まで泡立てる。
- 2 チョコクリームを加えてさらに泡立てる。(ロールケーキ用なので角が立つまでしっかりと)
-
3
ロールケーキの生地に2を塗り広げる。
ビニール袋に入れて麺棒で叩いて粗く砕いたアーモンドを全体に散らす。 -
4
クッキングシートごと丸めて冷蔵庫で半日~1晩置く。(落ち着かせるため)
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません