アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のかき玉味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐と卵なら冷蔵庫にある!だから簡単~(^^)/

材料(3人分)

豆腐
1丁
1個
ほんだし
3振り
700ml
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、ほんだし溶かしたら、一口大に切った豆腐を入れて1分温める。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、ぐつぐつさせた鍋に少しずつ流しいれてかきたまを作る。
  3. 3
    火を止めて、味噌を加えて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁アレンジに♪

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする