レンジで簡単♡えんどう豆とツナのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のえんどう豆で、あと1品欲しい時に簡単に作れます♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
80g
ツナ
1/2缶
白だし
大さじ1
カレー粉
5〜6ふり

作り方

  1. 1
    えんどう豆とツナをシリコンケースに入れます

    白だしとカレー粉を加え
    レンジの600wで3分くらい加熱して完成です

おいしくなるコツ

カレー粉は、お好みで加減してください

きっかけ

ランチに♡

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 20:08
やなママ☆さん こんにちは レンジで簡単でした いただきものを冷凍保存した豆使用です なので加熱時間少なめ 美味しかった〜です ⊙.☉
mimi2395
こんばんは~♪冷凍保存は便利ですよね❤️我が家の冷凍室にも沢山あります(笑)お役にたてて嬉しい~❤️レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする