ワンタンの卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩分はお好みで調整してね(*^^*)
つるっとワンタンが美味しいスープ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワンタンの皮
5~8枚くらい
1個
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1~
胡麻油
4,5滴
ひとつまみ
醤油
4,5滴

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させたら鶏がらスープの素を溶かし、胡麻油を垂らす。
  2. 2
    ワンタンの皮を1枚ずつ入れて1分茹でたら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まったら火を止めて、塩・醤油で味を調える。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので♪

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/19 15:24
すごくいい味だと褒められましたー!(*´ω`*) ありがとうございました!
ゆずしぃ
2016/10/24 00:11
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただき嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます(^з^)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする