アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきのお浸し☆梅と青海苔風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
つるむらさきはビタミンや鉄分が豊富な野菜ですが、少しクセがあるので食べやすくなる様に考えたお浸しです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つるむらさきの葉
10枚
蜂蜜梅干し(細かく叩く)☆
1個
酢☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1/2
青海苔☆
大さじ1
鰹節☆
1g
胡麻☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初めて収穫したつるむらさきの葉♡

    綺麗に洗います
  2. 2
    熱湯で1~2分茹でます
  3. 3
    ザルに上げ水に晒します

    水気を絞り、食べやすく切ります
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、③を加えて和えて完成です

きっかけ

つるむらさきを収穫したので♡

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 06:05
ほうれん草で お弁当用につくってみました お昼が楽しみです
mimi2395
わわわ♡アップ早々のレシピを作って頂いて有難う〜♪つるむらさきはクセがあるけど、味はほうれん草にも似ています。身体にも良いらしいので今年初めて植えて貰いました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする