ベーコンといんげんのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
いんげんを使ったナポリタンを作りました★

材料(2人分)

いんげん
20本
ベーコン
5枚
にんにく
2かけ
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
スパゲティー
2人前
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは、ヘタをとり、横半分に切る。シリコンスチーマーで2分加熱。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくといんげんを加えて、炒める。さらに、ベーコンを加えて、炒める。塩こしょうをする。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを加えて、茹でる。茹で終わったら、具材の入ったフライパンに加える。
  4. 4
    ケチャップと中濃ソースを加えて、軽く炒めて、バターを混ぜ合わせ、完成★

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする