材料(2人分)
- いんげん
- 20本
- ベーコン
- 5枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- スパゲティー
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは、ヘタをとり、横半分に切る。シリコンスチーマーで2分加熱。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくといんげんを加えて、炒める。さらに、ベーコンを加えて、炒める。塩こしょうをする。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを加えて、茹でる。茹で終わったら、具材の入ったフライパンに加える。
-
- 4
- ケチャップと中濃ソースを加えて、軽く炒めて、バターを混ぜ合わせ、完成★
きっかけ
いんげんをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません