えんどう豆の寒天寄せ♡ レシピ・作り方

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やなママ☆
えんどう豆とかにかまときくらげの彩りも綺麗な寒天寄せです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えんどう豆(鞘から出した状態)
50g
かにかま
3本
きくらげ
1ホール
400cc
固形スープの素
2個
粉末寒天
4g

作り方

  1. 1
    きくらげは水に漬けて戻し、小さく切ります
  2. 2
    えんどう豆は鞘から出します
  3. 3
    かにかまは半分に切ってから、ほぐします
  4. 4
    鍋に固形スープの素と水を入れ火にかけます
    煮立ったら中火にして、えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます(2〜3分)
  5. 5
    きくらげとかにかまと粉末寒天を加えます

    煮立ったら寒天が溶ける様にかき混ぜながら2分煮ます
  6. 6
    器を水に濡らしてから
    ⑤を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
  7. 7
    固まったら型から出し
    切り分けて器に盛り付けます
  8. 8

きっかけ

えんどうが沢山あるので、いつもとは違った食べ方で♪

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 12:34
ちょっと写真が見づらくてすみません。 最近、寒天料理に色々と挑戦しています。 思うように綺麗には仕上がらなかったですが美味しかったです♪
とらねぇちゃん
こんにちは〜♪寒天料理に挑戦中に私のレシピを見つけて作って頂いて、とっても嬉しいです♡お写真も、ちゃんと見えてますよ〜♡素敵レポ&コメ有難うございましたv^^v

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