作り方
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- 1
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- きくらげは水に漬けて戻し、小さく切ります
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- 2
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- えんどう豆は鞘から出します
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- 3
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- かにかまは半分に切ってから、ほぐします
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- 4
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- 鍋に固形スープの素と水を入れ火にかけます
煮立ったら中火にして、えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます(2〜3分)
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- 5
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- きくらげとかにかまと粉末寒天を加えます
煮立ったら寒天が溶ける様にかき混ぜながら2分煮ます
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- 6
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- 器を水に濡らしてから
⑤を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
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- 7
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- 固まったら型から出し
切り分けて器に盛り付けます
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- 8
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きっかけ
えんどうが沢山あるので、いつもとは違った食べ方で♪