えんどう豆の甘煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
そのままパクパクお茶受けや、お料理に加えてもgoodです♡
みんながつくった数 3

材料(4〜人分)

えんどう豆(鞘から出したもの)
200g
300cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に水とえんどう豆を入れ火にかけます

    煮立ったら中火で3分くらい煮ます
  2. 2
    砂糖と塩を加え
    弱火で4〜5分えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます

    火を止めて、冷めるまでそのまま置きます
  3. 3
    冷めたら汁ごと冷蔵庫で保存します

きっかけ

実家の母直伝♡

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 09:04
おはようございます 家庭の味いいですね 豆は健康にいいので 大好きです レシピ有難うございます (*ノ・ω・)ノ♫
mimi2395
こんにちは~♥️私も豆類は身体にいいし、大好きです(*>∇<)ノ 今日はとっても暑くなってキッチンが30度越えです❤️コロナが又増えて来たのでドキドキだわ(涙)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする