HBで!黒胡麻食パン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 黒胡麻 大さじ4
- 塩 2g
- 砂糖 15g
- 牛乳 180ml
- マーガリン 10g
- 胡麻油 小さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
- 2 早い焼き、焼き色薄めのコースでホームベーカリーをスタートする。
- 3 焼きあがったら網に取りだし、ビニール袋をかぶせて、粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初から胡麻投入です!焼きあがった時にびにー袋に入れるとしっとりもちもちになります(*^^*)