材料(1~人分)
- 卵
- 2個
- ホエー
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 一絞り
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作った時に、下にたまるホエーを使います♪
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、ホエーと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、2を流し入れる。
-
- 4
- へらでやさしく混ぜながら、フライパンの端に寄せて火を通す。
固まったらお皿に取り出し、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトはおやつなどに使ってね♪
きっかけ
ホエーが残ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の邪魔をしないのでいいですよ~(*^^*)