アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豚肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉を一口大に丸めて、食べごたえある感じにしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
200g
片栗粉
大さじ1~
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
2センチ
白ネギ
1本
胡麻油
小さじ1~
焼き肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウとすりおろしニンニクと片栗粉をまぶして揉み、一口サイズに丸める。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、1に豚肉を焼く。(崩れるので焼き色がつくまで動かさないで)
  3. 3
    肉を両面焼いたら、ねぎを加え、焼き肉のタレを回しかけて1分絡め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに☆

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 22:27
ネギの火の通りも早くちゃちゃっとおいしくできました!
noono♪
美味しそう〜♡ 作ってくれてありがとうございます(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする