HBで!カボチャとココナッツオイルの食パン★ レシピ・作り方

HBで!カボチャとココナッツオイルの食パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
温かくなってココナッツオイルが液化してきました♪
かぼちゃペーストと一緒に入れてパンを焼きました♪

材料(1斤人分)

  • かぼちゃペースト 50g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 170ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを冷凍しておいたので、常温で解凍する。
  2. 2 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  3. 3 早焼き・焼き色薄めでスタートする。
    焼きあがる1分前に優しく取り出し網に置く。
  4. 4 粗熱が取れたら、ビニール袋をかける。
    (パンの水蒸気でしっとりします。)

きっかけ

冷凍庫に残っていたかぼちゃペーストで♪

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストの水分があるので、水は少しだけ減らしました♪

  • レシピID:1160019324
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせかぼちゃココナッツオイル
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る