HBで!カボチャとココナッツオイルの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- かぼちゃペースト 50g
- ココナッツオイル 大さじ1
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 170ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 かぼちゃペーストを冷凍しておいたので、常温で解凍する。
- 2 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
3
早焼き・焼き色薄めでスタートする。
焼きあがる1分前に優しく取り出し網に置く。 -
4
粗熱が取れたら、ビニール袋をかける。
(パンの水蒸気でしっとりします。)
きっかけ
冷凍庫に残っていたかぼちゃペーストで♪
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストの水分があるので、水は少しだけ減らしました♪
- レシピID:1160019324
- 公開日:2015/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃペーストと一緒に入れてパンを焼きました♪