アプリで広告非表示を体験しよう

餡子とクリームチーズ♡どら焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
あんこの甘さとクリチのしょっぱさの絶妙バランス♪

材料(2人分)

◆ホットケーキミックス
100g
◆卵
1個
◆牛乳
100ml
粒あん
大さじ4~
クリームチーズ
小さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆を混ぜ合わせて、フライパンに半分の量を流し入れて、焼く。
    ぷつぷつしてきたら裏返して1分くらい焼いてお皿に取り出す。
  2. 2
    1に半分に粒あんとクリームチーズをのせはさむ。
  3. 3
    ◆材料は2つ分なのでもう1枚作れます。
    粒あんとクリチの量はお好みで♪

おいしくなるコツ

ホットケーキを焼くときにはさみやすいように細長く焼きました♪

きっかけ

旦那のリクエストで♪

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
どら焼きクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする