大豆粉クラッカー、マカロニサラダ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 25g
- A バター
- 8g
- A 粉チーズ(生地用)
- 小さじ2
- A 卵白
- 小さじ1
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 小さじ1
- 以上がクラッカー用
- マカロニ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- サラダスティック
- 1本
- きゅうり
- 5cm
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
- 3
- 生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ6枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
-
- 4
- 仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
-
- 6
- マカロニは袋の時間通り茹でて冷ましておく。きゅうりは薄い輪切りにサラダスティックは裂く
-
- 7
- マカロニ、きゅうり、サラダスティックとマヨネーズ、こしょうを合わせる。クラッカーに乗せて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません