ツナマヨの胡麻おにぎり♡ レシピ・作り方

ツナマヨの胡麻おにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ツナマヨっておいしいよね~(*^^*)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ツナ 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ半
  • 和風だし 3振り
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯に、油を切ったツナ・マヨネーズ・和風だしを加えてしゃもじで混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに胡麻をのせてその上に1のご飯を置く。
  3. 3 ラップを四方から集めてつまんで丸くおにぎりを握る。

きっかけ

ツナがあったのでおにぎりにしました♪

  • レシピID:1160019132
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る