炊飯器で調理!ご飯と鶏肉★ レシピ・作り方
![炊飯器で調理!ご飯と鶏肉★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f699795e7dcb0b091cd2bc921c5a0427620f1ed.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ◆すりおろしニンニク 2センチ
- ◆牛肉ダシ 5g
- ◆味の素 5振り
作り方
-
1
鶏肉を全体的にフォークで刺す。
鶏肉に砂糖・塩・酒をしり込んでしっかりと揉み込む。 -
2
米を研いで2合の線まで水を入れ、◆を入れて軽く混ぜる。
。1の鶏肉をのせる。 -
3
炊き上がったら鶏肉を取り出して、ご飯をしゃもじで混ぜる。
-
4
ご飯を盛り付け、切った鶏肉をを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません