アンチョビーとじゃが芋と椎茸とパプリカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
アヒージョって何ですの?
オリーブオイルとニンニクで煮るスペイン料理です〜♪ワインのお供にもgood!

材料(4人分)

じゃが芋(いちょう切り)
2個
アンチョビー(小さく切る)
3切れ
椎茸(4つに切る)
3個
パブリカ(乱切り)
1/2個
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
材料がかぶるくらい
ニンニク(薄切り)
1片
フランスパン(2cm幅に切る)
1/2本

作り方

  1. 1
    小さいフライパンに
    じゃが芋とアンチョビーとローズマリーとニンニクとオリーブオイルを入れ中火で煮ます
  2. 2
    じゃが芋に火が通ったら椎茸とパブリカを入れます

    椎茸がしんなりしたら完成です
  3. 3
    食卓に、そのまま出して
    トーストしたフランスパンを添えます

    フランスパンに付けながら頂くと美味しいです♡

きっかけ

おつまみに♡

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする