アプリで広告非表示を体験しよう

丸塩パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
丸型で焼いちゃいました!!!★★★
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

◆強力粉
150g
◆中力粉
100g
◆塩
1g
◆砂糖
10g
◆マーガリン
20g
◆水
170ml
ドライイースト
3g
無塩バター
5gX6
オリーブオイル
小さじ1~
粗塩
6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに◆材料を入れる。
    ドライイーストは自動投入の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2
    生地を取出し6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きをして生地を伸ばして、バターを置いて包むように丸める。
  4. 4
    2次発酵させたたら、オリーブオイルを塗って塩をふりかけ、220℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

塩パンにハマったので★

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/30 06:50
見た目は悪いですが...丸型の方が簡単で作りやすかったです!また作りたいです。
aki45388231
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます☆
2015/05/18 12:09
丸型がなく、四角ですが…m(_ _)m とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした☆
たんさん娘
四角でももちろんOKです♪こちらも作っていただけてうれしい(^^)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする