アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとアスパラの胡桃みそ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の新玉ねぎとアスパラに胡桃を加えた甘辛みそ和えです(*^◯^*)

材料(1〜2人分)

玉ねぎ(薄切り)
1/2個
アスパラ(斜めに切る)
1本
素焼き胡桃(刻む)
2粒
みりん☆
大さじ1
味噌☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとアスパラを耐熱皿にのせ軽くラップをして
    レンジの600wで2分加熱します

    ザルに上げ水気を切ります
  2. 2
    ボウルに味噌とみりんと胡桃を入れ混ぜます

    ①を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする