胡麻と醤油のおにぎり♡ レシピ・作り方

胡麻と醤油のおにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりってパクパク食べれちゃいます(*^^*)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 黒胡麻 小さじ半
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に胡麻・醤油・塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに1をのせておにぎりを握る。
    海苔に胡麻油を塗っておにぎりに巻く。

きっかけ

おにぎりアレンジに♪

  • レシピID:1160018367
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/07 16:07
    胡麻と醤油のおにぎり♡
    ごま油がいい香りでした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る