胡麻と醤油のおにぎり♡ レシピ・作り方
![胡麻と醤油のおにぎり♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c732abdb14ddc9dcf931b7407e4a0cdfbb23e2b5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 黒胡麻 小さじ半
- 減塩醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 焼き海苔 1/3枚
作り方
- 1 炊き立てご飯に胡麻・醤油・塩を入れて混ぜ合わせる。
-
2
ラップに1をのせておにぎりを握る。
海苔に胡麻油を塗っておにぎりに巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/04/07 16:07ごま油がいい香りでした。ご馳走様です!