おからと豆腐と豆のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
生おからと豆腐とお豆とコーンのメイソンジャーサラダです♡おからが豆腐の水分を吸ってくれるので水っぽくなりません♡

材料(1人分)

青じそドレッシング
大さじ1
蒸しサラダ豆
50g
生おから
大さじ3
豆腐(2cm角切り)
50g
コーン
大さじ2
パプリカ粉末
少々

作り方

  1. 1
    メイソンジャーに
    青じそドレッシングと、蒸しサラダ豆を入れます
  2. 2
    生おからを入れます
  3. 3
    豆腐を入れます
  4. 4
    コーンを入れ
    パプリカ粉末を振ります

    蓋を閉め、冷蔵庫で保存します
  5. 5
    使用した蒸しサラダ豆♡
  6. 6
    お皿に移してもgood!

きっかけ

メイソンジャーレシピの研究中♡

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
メイソンジャージャーサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする