子供たちに伝えたい♪さっぱり§酢ごぼう§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
そのままで箸休めはもちろん、海苔巻きに入れても。

材料(4人分)

ごぼう(細め)
4本
小さじ4
麺つゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、3等分に切る。
  2. 2
    鍋にごぼうを入れて。好みの固さになるまで茹でる。固めが美味しいです。
  3. 3
    ごぼうが茹で上がったら、熱いうちにポリ袋に入れ、酢・麺つゆを加え、空気を抜く。
  4. 4
    20分後から食べられます。

おいしくなるコツ

酢から加えること。

きっかけ

細いごぼうが、手に入ったので。マンネリ打破。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする