材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 厚切りベーコン
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 減塩醤油
- 一回し
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- ベーコンに格子状に切れ目を入れて、フライパンで焼く。(油が出るまで弱火で)
-
- 2
- 同じフライパンの半分にもやしを入れて、ベーコンの油を絡めながら炒める。
-
- 3
- ベーコンの焼き色がついたら裏返して、同じように焼き、もやしにもベーコンにも醤油を回しかけてジュワッとさせたら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、ベーコン・もやしをのせてもやしに味の素を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません